Потребительский бизнес-гид
Дальнего Востока
© 2006—2009, DVДЕЛО.RU

Создание сайта — ЦРТ

6 февраля 2009, 19:00

"Аэрофьюэлз" приобрел нефтеналивной танкер для доставки авиатоплива в аэропорты Дальнего Востока
При использовании, ссылка на автора обязательна.
  • Печать
  • Переслать
  • HTML TXT RTF PDF
  • Translate
  • Добавить новость
  • Написать в редакцию
  • Сделать закладку

"Аэрофьюэлз" приобрел нефтеналивной танкер для доставки авиатоплива в аэропорты Дальнего Востока

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 500 млн. рублей

ВЛАДИВОСТОК, 06 февраля, PrimaMedia. Группа компаний "Аэрофьюэлз" в рамках программы по бесперебойному обеспечению авиатопливом своего топливозаправочного комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского приобрела в собственность и приступила к эксплуатации нефтеналивного танкера. Судно финского производства, водоизмещением 5000 тонн,  дедвейт (полная грузоподъемность) 3000 тонн, сообщает РИА PrimaMedia.

Танкер предназначен для перевозки светлых нефтепродуктов. Это первый этап по созданию танкерного флота на Дальнем Востоке. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 500 млн. рублей.

О своем решении о покупке нефтеналивных танкеров группа компаний "Аэрофьюэлз" объявила в августе 2008 года, а первые перевозки нефтепродуктов планировала начать в  первом квартале 2009 года. На сегодняшний день уже осуществлена подготовка специалистов, набрана команда и судно находится в первом рейсе по направлению к Петропавловску-Камчатскому. 

"Данный проект направлен на обеспечение доставки авиатоплива в аэропорты Дальнего Востока, и, в первую очередь на Камчатку, где с весны 2008 года работает новейший топливозаправочный комплекс "Аэрофьюэлз Камчатка". Также предполагается перевозить кроме авиакеросина, также бензин и дизельное топливо в различные регионы Дальнего Востока, в частности, в Магадан, Южно-Сахалинск, Анадырь", - отмечает Владимир Спиридонов, генеральный директор "Аэрофьюэлз Групп". "Таким образом, мы рассчитываем на снижение цены в аэропорту Петропавловска-Камчатского вследствие серьезной экономии на логистике (фрахт в прошлом году подорожал на 50%)и начавшейся после ввода в эксплуатацию ТЗК "Аэрофьюэлз Камчатка" конкуренции на рынке авиатопливообеспечения аэропорта. Это будет весьма существенно для экономики авиакомпаний, летающих в этот регион", - добавляет он. По расчетам экспертов "Аэрофьюэлз" выстраивание стройной логистической системы за счет собственных танкерных перевозок позволит снизить стоимость топлива для ТЗК на Камчатке на 1000-1200 руб за тонну.

При высоких ценах на внутреннем рынке, компания будет иметь теперь возможность завозить авиакеросин не только от российских НПЗ, но и из-за рубежа, в частности, из Южной Корее по более низким ценам. С этой целью группа компаний "Аэрофьюэлз" ведет переговоры с рядом производителей авиатоплива в Южной Корее, в том числе с компанией "Ханва Корпорейшн". Возможностям завоза топлива из-за рубежа способствует также введенный в действие с января 2009 года новый Технический Регламент, гармонизировавший российские и международные стандарты топлива.

О группе компаний "Аэрофьюэлз". 

Группа компаний "Аэрофьюэлз"  владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За границей группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем  900 аэропортах мира. 

В число клиентов входят порядка 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний. 

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК и современные средства заправки в России более 2 млрд. руб. 

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие -  "Шелл и Аэрофьюэлз".

Согласно рейтингу журнала Forbs группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга ЭКСПЕРТ-400.



Комментарии
Имя:
Регистрация :: Вход
E-mail: Регистрация избавит Вас от необходимости вводить каждый раз имя, адрес и число на картинке, а также не позволит другим комментаторам использовать Ваш ник.
Введите код: осталось:
Ежедневные Новости
  • Незаконные игорные залы изымают у Приморья до 300 млн. рублей ежегодно
  • Кризис можно преодолеть: подсчитываем ресурсы
  • Мэра Владивостока призывают к ответу за клевету
  • Дело Алексея Шишина направлено в суд
  • Дальневосточная неделя информационных технологий меняет формат
  • Улыбаться вредно!
  • Трактор Беларусь парализовал центр Владивостока
  • Это не сказка - мост на Русский уже есть!
  • Губернатор решает все. Или ничего
  • Примите поздравления!
Другие новости
6.02.2009, 19:15 Власти Сахалина окажут поддержку предприятиям потребительского рынка
6.02.2009, 17:45 Нелегальные игорные залы "изымают" у Приморья до 300 млн. рублей ежегодно
6.02.2009, 15:00 Служба доставки поможет оптимизировать расходы в условиях мирового кризиса
6.02.2009, 13:45 Лом черных металлов, собранный в Приморье, заставляют везти на Камчатку
5.02.2009, 14:45 "Ъ": Снижение объема отгрузки в приморских портах привело к скоплению вагонов на ДВЖД
5.02.2009, 14:15 Губернатор Приамурья встретился с руководством ОАО "Русгидро"
5.02.2009, 12:45 Работодатели из Владивостока "предпочитают" иностранцев
5.02.2009, 11:30 Минэнерго вернулось к проекту создания госрезерва нефти

Пресс-релизы

? Далее

Опрос

Антикризисные меры, предпринятые (предпринимаемые) Правительством РФ, скажутся ли положительным образом на вашей личной работе (экономическом положении семьи)?






Текущие результаты