PrimaMedia PrimAfisha DVDELO Газета Новости АТЭС 2012 Конференции Старый Владивосток Vladivostok Times Работа Билеты Север ДВ Реклама на сайте

Потребительский бизнес-гид
Дальнего Востока
10.09.2008, 08:45 ОАО "Газпром" решает, какие производства создать в Приморье
9.09.2008, 11:45 Рынок недвижимости во Владивостоке в состоянии стагнации
8.09.2008, 17:30 "Газпром" получил лицензию на разработку месторождения в Якутии
8.09.2008, 10:30 Резкое падение курса рубля к доллару испугало жителей Суйфэньхэ
© 2006—2008, DVДЕЛО.RU

Сделано в ЦРТ

26 августа 2008, 14:30

  • Печать
  • Переслать
  • HTML TXT RTF PDF
  • Translate
  • Добавить новость
  • Написать в редакцию
  • Сделать закладку

AirUnion не может вернуть пассажирам деньги за билеты через авиакассы

Авиакассы прекратили возврат денег и за билеты на будущие рейсы, и за просроченные

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа, PrimaMedia. Руководство Транспортной клиринговой палаты (ТКП) разослало на прошлой неделе телеграмму и запретило своим агентам возвращать пассажирам авиаальянса AirUnion деньги за проданные билеты независимо от того, добровольно или вынужденно человек отказался от полета, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя альянса в Томске Роман Флоренко.

"У меня нет информации, по какой причине это сделано, но всем агентам в Томске и вообще по всей России введен запрет на добровольный и вынужденный возврат авиабилетов. То есть авиабилеты сейчас сдать невозможно", - сказал Флоренко.

По его словам, авиакассы прекратили возврат денег и за билеты на будущие рейсы, и за просроченные, от которых люди вынужденно отказались из-за срыва графика полетов.

Он также уточнил, что пока у AirUnion нет другого канала возврата денег за билеты - Транспортная клиринговая палата (Москва) является дистрибьютором билетов AirUnion, и авиакассы обязаны исполнять ее условия.

Со слов Флоренко, в настоящее время единственная возможность вернуть деньги за билет на рейсы авиаальянса - отправить заявление на возврат на имя коммерческого директора AirUnion Александра Королева по факсу по номеру (495) 733-92-94.

"Какая дальше будет схема, что дальше будет происходить с этим заявлением, я пока не могу сказать, потому что она (схема) в данный момент согласовывается. Но заявить о том, что вы хотите это сделать, можно уже сейчас", - сказал Флоренко.

Представитель AirUnion в Томске признал, что запрет на возврат денег за билеты является нарушением закона, но он может быть снят только после соответствующей телеграммы ТКП своим агентам. AirUnion с пятницы проводит переговоры с руководством ТКП о возобновлении обычной схемы.

Он также уточнил, что по закону при вынужденном отказе от полета пассажиру должно быть возвращено 100% затрат, претензии сверх стоимости билета будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

По словам Флоренко, главными причинами "сложной ситуации" в AirUnion стали резкое повышение цен на топливо в сезон перевозок, а также проблемы с переходом в единый авиахолдинг авиакомпаний AirUnion ("КрасЭйр", "Сибавиатранс", "Омскавиа", "Самара" и "Домодедовские авиалинии").

Проблемы с топливом на прошлой неделе привели к массовым задержкам рейсов авиакомпаний AirUnion в разных городах России.

Росавиация предприняла жесткие меры в отношении авиакомпаний альянса, запретив им продавать билеты на зимний сезон.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник поручил вице-премьеру Сергею Иванову немедленно разобраться с задержками рейсов и "навести порядок как можно быстрее".



Комментарии
Имя:
E-mail:
Введите код: осталось:
Ежедневные Новости
  • Ты можешь сделать город ярче!
  • Приморье с Китаем обмениваются дурью
  • Милиционеры избившие задержанного до смерти заключены под стражу
  • Сеть магазинов Эльдорадо продалась чехам?
  • Хабаровчане изучают Владивосток по... канализационной карте
  • Приходи, учись и пробуй!
  • Французский режиссер ужастиков чуть не споткнулся при покорении новой высоты
  • Популярный мультик Южный парк вне закона
  • Боксера Романчука хотят убить?
  • Татьяна Арамилева: Охотник - не убийца. Он элемент природы
Другие новости
10.09.2008, 16:45 Во Владивостоке стартовал конкурс наружной рекламы
10.09.2008, 12:45 "Аэрофлот" возобновляет полеты в Хабаровск
10.09.2008, 12:30 Японские металлурги привезли новые технологии в Еврейскую АО
10.09.2008, 12:00 В Магадане открылся международный форум золотоискателей
10.09.2008, 12:00 Автоконцернам могут вернуть право получения новых льгот по режиму промсборки
10.09.2008, 11:15 К 2012 году в порту Ванино построят первую очередь угольного перевалочного комплекса
10.09.2008, 08:45 ОАО "Газпром" решает, какие производства создать в Приморье
10.09.2008, 08:00 Дмитрий Козак: на ближайшей сессии Госдума рассмотрит проект закона по борьбе с трансфертным ценообразованием

Опрос

Как вы думаете, какой курс доллара будет к 31 декабря 2008 года?







Текущие результаты

Облако тегов

Владивосток россия Приморье Восток спидвей хабаровск КрасЭйр пассажиры топливо ЭйрЮнион путин АТЭС Дальний восток строительство дтп сша задержка Москва AirUnion Дарькин конгресс транспорт банкротство ремонт Находка суд рост Грузия рыбаки самолеты Чукотка Владивосток Авиа гибель интернет мост правительство север бюджет долги завоз Камчатка. КрайЭйр полеты. KrasAir саммит атэс уголь Мега-лада Южная Осетия Абхазия билеты