PrimaMedia PrimaMedia Полит Ипподром PrimaMobile PrimAFISHA DVDELO.RU Старый Владивосток Газета Новости Все проекты
Потребительский бизнес-гид
Дальнего Востока
Справочник Новости Комментарии Деловые люди Аналитика Полезно знать Форум Ссылки 9 декабря 2007, воскресенье
Сидя на заднице...

12 октября 2007, 1:00 ? ?

Во Владивостоке страдают от некачественной питьевой воды
Все фото (2)
При использовании, ссылка на автора обязательна.

Во Владивостоке страдают от некачественной питьевой воды

Врачи уже не первый год рекомендуют очищать воду перед употреблением

ВЛАДИВОСТОК, 11 октября, PrimaMedia. Минздравом России в ряде городов страны, в том числе и во Владивостоке, проводились официальные исследования по изучению влияния неудовлетворительного качества питьевой воды на состояние здоровья населения

Человек почти на 80% состоит из воды, поэтому качество питьевой воды оказывает влияние на общее состояние здоровья.

Сотрудники научно-исследовательского института экологии человека взяли пробы питьевой воды более чем в 75 городах России. Проведя анализы, ученые пришли к выводу, что лишь 1% водопроводной воды соответствует международным стандартам. Остальные 99% можно пить после очистки.

Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения частота заболеваний, возбудители которых переносятся водой, является самой высокой. Большинство жителей используют воду с содержанием вредных веществ и поэтому подвержено различным заболеваниям.

Минздравом России в ряде городов страны, в том числе и во Владивостоке, проводились официальные исследования по изучению влияния неудовлетворительного качества питьевой воды на состояние здоровья населения, которые выявили связь заболеваемости населения с качеством питьевой воды, не отвечающей нормативу по одному или несколькими показателями. Установлена достоверная связь между содержанием в питьевой воде:

- железа и заболеваемостью желудочно-кишечного тракта и печени;

- хлоридов и ишемической болезни сердца, болезнями печени, поджелудочной железы, мочекаменной болезнью;

- сульфатов и ишемической болезнью сердца, заболеваниями желчных путей;

- цинка и болезнями крови, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца;

- фтора и заболеваемостью флюорозом и кариесом.

Местные исследователи приводят также не утешающие данные. При ранжировании факторов риска, связанных с загрязнением питьевой воды, на первых местах по показателям заболеваемости на 1000 человек болезнями органов мочеполовой системы находятся следующие территории Приморского края: Спасский, Хорольский, Михайловский, Пограничный, Ольгинский районы. По заболеваемости органов пищеварения – Черниговский, Ольгинский, Кавалеровский, Партизанский, Хасанский, Лазовский.

Врачи уже не первый год рекомендуют очищать воду перед употреблением. Иногда при дефиците средств советуют воду отстаивать в открытой емкости в течение суток - двух и обязательно кипятить, однако это тоже не решит проблему. Ведь во время переливания воды в чайник или кастрюлю туда же попадает и водный осадок, содержащий песок, частицы ржавчины и прочие взвеси.  Что же касается растворенных в воде вредных для организма химических элементов (например, токсичных соединений хлора), то в этом случае хитроумные приемы хозяйки по отстаиванию и кипячению водопроводной жидкости вообще не имеют смысла.

Поэтому специалисты рекомендуют обзавестись бытовым фильтром, например, "Кулмартом". На рынке он известен уже 12 лет и пользуется доброй славой у покупателей, занимая позицию между простыми и сверхдорогими стационарными системами. "Кулмарт" очищает воду от частичек ржавчины, хлора, вредных химикатов и бактерий. Благодаря специальному фильтру "Кормак" в процессе очистки вода "минерализуется", приобретает приятный вкус и запах. Кроме того, вода подвергается намагничиванию. Намагниченная вода обладает профилактическим и лечебным эффектом. С его помощью вы не только превратите поступающий в наши водопроводы "раствор таблицы Менделеева" в кристально чистую намагниченную воду, а также избавите себя от необходимости таскать канистры с водой и самое главное, регулярно платить за них.

Воду, очищенную "Кулмартом", можно смело и в любых количествах пить "сырую" и взрослым и детям, кипятить для чая и кофе, применять для приготовления пищи. К тому же водоочиститель весьма прост, практичен в эксплуатации - он не требует подключения ни к водопроводу, ни к электросети, работает безотказно, главное - вовремя менять фильтры.

Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье ваших близких.

Приобрести "Кулмарт" можно по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 109.

Тел.: 29-96-87  www.coolmart.ru

 


Другие сообщения раздела
8.12.2007 00:30 Приморье: форум АТЭС приобрел свою эмблему
7.12.2007 18:00 Производители коньяка отчитались о рекордных продажах
7.12.2007 17:00 Ученые предлагают увеличить ОДУ минтая в Охотском море
7.12.2007 16:15 Приморские рыбаки наращивают объемы вылова
7.12.2007 12:45 Во Владивостоке будет создана рыбная биржа
7.12.2007 12:30 Toyota отзывает в России более 22 тысяч автомобилей RAV4
7.12.2007 12:15 "Ъ": "Техносила" начнет экспансию на Дальний Восток
7.12.2007 11:45 Россияне будут зарабатывать 30 тысяч долларов в год
РИА Север ДВ

Опрос

Выборы 2 декабря прошли:




Текущие результаты

Карта сайта Законодательство Партнеры Добавить новость   О проекте  
© 2006-2007, DVДЕЛО.RU О нас Размещение рекламы Контакты
При использовании информации, ссылка на РИА "PrimaMedia" обязательна

Сделано в ЦРТ ЦРТ

Rambler's Top100