Потребительский бизнес-гид
© 2006—2009, DVДЕЛО.RU

Создание сайта — ЦРТ

5 марта 2009, 15:45 ? ?

ДАЛЬЭНЕРГОСБЫТ ВЫНУЖДЕН ОГРАНИЧИВАТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ АБОНЕНТАМ

АРТЕМОВСКИЙ РАСЧЕТНО-КОНТРОЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОТКЛЮЧАЕТ ОКОЛО 100 ДОЛЖНИКОВ В ДЕНЬ

Артем, 5 марта - На территории Артемовского городского округа, Надеждинского и части Шкотовского районов продолжаются отключения неплательщков от электроснабжения. В феврале уведомления-предупреждения об отключении от электроснабжения получили 7928 должников, некоторые из них хронически не рассчитывается с Дальэнергосбытом за потребленную электроэнергию. С начала 2009 года Артемовский расчетно-контрольный центр ограничил электроснабжение 3543 должникам.

Стоит отметить, агенты Артемовского РКЦ Дальэнергосбыта отключают только тех абонентов, период задолженности которых составляет 3 месяца и более, на сегодняшний день общая сумма долга таких абонентов  превышает 32 млн руб.

Подчеркнем, энергокомпания ограничивает электроснабжение неплательщикам в строгом соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530. Этот документ дает право Дальэнергосбыту прекращать подачу электроэнергии должникам, которые в течение трех месяцев пользовались электроэнергией и не оплачивали ее.

Напомним, чтобы отключить квартиру неплательщика, специалистам Дальэнергосбыта не нужно ни присутствие, ни согласие должника. Свет отключают при свидетелях, затем составляют акт, который вручается соседям неплательщика.

Для того чтобы избежать отключения электроэнергии, АРКЦ Дальэнергосбыта рекомендует выплатить долги и предъявить оплаченные квитанции в абонентский отдел, расположенный по адресу г. Артём, ул. Кирова, 73, если потребитель не может выплатить необходимую сумму сразу, он может заключить соглашение о постепенном погашении долга. При условии соблюдения графика платежей и своевременной оплаты текущего электропотребления никаких мер в отношении абонентов приниматься не будет.

• Автор: Видюлин Сергей Владимирович
  • Организация: филиал ОАО "ДЭК" Дальэнергосбыт Артемовский расчетно-контрольный центр
  • Адрес: Приморский край
  • Телефон: 8(42337)3-82-42.

Бесплатное размещение пресс-релизов

Раздел "Пресс-релизы" на сайте ДВДело предназначен для публикации официальных сообщений коммерческих, общественных или государственных организаций, чья деятельность ведется на Дальнем Востоке России (это обязательное условие). Редакция агентства оставляет за собой право заблокировать те или иные сообщения исходя из собственных представлений о том, что может быть интересно нашему читателю и без объяснения причин.

РИА «PrimaMedia» предлагает услугу самостоятельного размещения пресс-релизов. Чтобы воспользоваться данной возможностью необходимо отправить заявку на подключение услуги. При публикации релиза автоматически показывается информация об авторе, его контактные данные и фотография. Вы также можете прислать пресс-релиз для публикации в редакцию, в письме обязательно указать способ связи с распространителем пресс-релиза - на случай необходимости проверки достоверности информации.

Сообщения данного раздела не попадают в основную ленту новостей агентства, а также в рассылку и экспорт RSS. Релизы размещаются только по адресу dvdelo.ru/press, а последние 5 показываются на главной странице www.PrimaMedia.ru в колонке справа. Раздел ориентирован только на специализированную аудиторию и не может рассматриваться как альтернатива услуги платного информационного обслуживания.